Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

суббота, 31 декабря 2011 г.

СТАНЬТЕ и БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛА

К сожалению, мы можем наглядно увидеть, что человеческие планы, усилия и жизнь других людей не так значимы и ценны для нас, как свои личные. Но это очень печально, потому что мы совсем забыли Слово Божье, которое говорит нам: «Всех почитайте» (1 Пет.2:17). Бог специально обращает наше внимание на то, чтобы наше почитание не было выборочным. Это Его принцип – почитать каждого человека и не быть лицеприятным. Но зачастую мы выбираем, почитать вышестоящих, и в тоже время абсолютно иначе относиться к человеку, который ниже нас по рангу. Да помилует нас Бог от такого отношения! Старайтесь относиться ко всем людям (независимо от их ранга). Поймите, Иисус живет в каждом человеке – и это самая большая ценность, какая только может быть. Сегодня вы можете вынести для себя много уроков, но один из уроков в том, как лидеру нужно относиться к тем людям, которых он ведет, а именно с безусловным почтением. Истинный лидер никогда не скажет: «я - начальник, а ты – никто», и не будет себя так вести, потому что это чуждо природе Бога. Последователи не являются рабами или бессловесным стадом. Истинный лидер всегда обосновывает свои просьбы и предложения, а не просто раздает указание и требует немедленное исполнение. Наоборот лидер должен быть гибким и способным просить прощения и искренне раскаиваться, даже если логика говорит: «за что просить прощения? я ни в чем не виноват». Ни в коем случае нельзя допустить и позволить себе занять позицию невозможности просить прощение, т.к. это явный признак каменного, ожесточенного сердца с которым Бог не может работать. Даже если я не виновен в сложившейся проблеме, но так как я – лидер, то мое покаяние может помочь кому-то простить и принесет облегчение, пролив свет и показав мое отношение и почтение к людям. И потому я обязан попросить прощение – это очень важно для Бога и людей... Такой поступок доказывает Богу, что вы обладаете мягким и податливым сердцем, которое способно каяться и ставить интересы людей выше своего лидерского положения. Нам необходимо быть лидерами по сердцу Бога, искренне любящими людей. И да поможет нам Бог.

Как вы понимаете «человек дела»? Кто этот человек, каков он?

o надежный

o уверенный в том, что говорит, т.к. уже сделал это

o человек, имеющий результат

o тот, кому можно доверять

Так как же нам с вами стать людьми дела? Что поможет нам?

  Пункты, которые помогут понять, кто такой человек дела и как стать таковым.Человек дела держит слово, данное самому себе
Если мы сами себе обещаем, то должны исполнять свои решения и не подводить самих себя. Но, к сожалению, это не так, и зачастую принимая определенные решения, мы обещаем что-то сами себе, но через какое-то время – расслабляемся и забываем о принятых решениях, и тем самым нарушаем свое слово. К примеру, сколько из нас обещали себе вставать рано утром на молитву или пойти в спортзал, заняться своим здоровьем, перестать есть сладкое и т.п. Но сколько из нас, соблюдают принятые собой решения? Порядочность человека определяется тем, насколько он может держать слово, данное самому себе.

Этот навык соблюдать данные себе обещания не придет случайно и неожиданно к вам. Наоборот, это кропотливый и упорный труд над собой. Насколько я ответственен перед решением и словом, данным самому себе. Соотношение данных обещаний и выполнения их должно быть пропорционально (хотя бы) 2:4 или 3:15. Но если в вашем случае это соотношение составляет 100:2 или 1:10, то задумайтесь и изменитесь, так как иначе вы заблуждаетесь о своей порядочности. Запомните, люди, у которых соотношение данного себе слова и выполнения его составляет 1:100 – с низким уровнем моральности и порядочности, и их легко уличить во лжи.

Следует заметить, что соотношение на уровне 3:15 или 5:10 все же таким людям порой удается создать о себе ложное впечатление своей порядочности, т.к. они спешат выполнить поручения других и держать данное ими слово. Но в том, то и дело, что уровень порядочности определяется совсем по-другому: Вашим умением и способностью держать слово, данное самому себе.

Соотношение обещания и действия перед самим собой составляет 8:10 или 3:5, и это достаточно неплохо. Старайтесь выполнять то, что сами себе обещаете и не живите, чтобы угодить каким-то людям. Также и те, кто имеет соотношение 6:10, 7:10 или 8:10 являются таковыми. Однако люди с соотношением 5:10 живут в иллюзии и заблуждаются о своей высокой порядочности.

2. Для того, чтобы стать человеком дела, важно стараться мгновенно воплощать в жизнь и превращать в действие всякую новую идею, которая вас посещает.

Когда вас посещает новая идея, потрудитесь ее тут же зафиксировать. А также запустить процесс и механизм выполнения задания, т.е. определить, кому позвонить и кого можно подключить для реализации этой идеи, какие специалисты могут проконсультировать по воплощению в жизнь этой идеи, кому можно передать выполнение данного задания. Никогда не откладывайте идеи, приходящие вам в голову, ошибочно полагая, что придет время для воплощения этой идеи. Запомните, время не приходит, а наоборот время уходит.

3. Человек дела нацелен на поиск новых возможностей, и когда он их находит, то хватается за них и реализовывает. Человек дела находится в постоянном поиске: ищет дела, проекты, программы, которые он мог бы реализовать, и когда их находит, тут же принимается за дело.

4. Человек дела легкий на подъем, потому что находится в состоянии полной боевой готовности к новому. Такого человека не надо долго уговаривать или убеждать – он всегда готов к действиям.

5. Человек дела не просто делает, но выполняет свою работу быстро и точно в срок, так как отдает себе отчет, что чем быстрее он действует, тем больше он открывает в себе новые силы, потенциал и возможности. Заметьте для себя этот принцип: чем быстрее действуешь, тем быстрее приобретаешь новые возможности. Поверьте, выгодно быть человеком дела, так как сама жизнь – это движение и у нее скоростной темп, и все кто идут с ней в ногу открывают для себя новые возможности.

6. Имеет репутацию человека, который качественно выполняет всякое дело, за которое берется. Это люди качества и черта характера делать все качественно идет из глубин их сути. Они сами себя не подводят и не позволяют халатно или спустя рукава делать работу, за которую они берутся, какая бы ни была эта работа. Такой человек все выполняет на совесть, и он не может подвести, в первую очередь, свою совесть.

7. Человек дела всегда в поиске методов самосовершенствования. Он не почитает себя достигшим, и его стремление к улучшению не зависит от того ожидает ли кто-то от него повышения квалификации. Напротив его сущность взывает к тому, чтобы улучшиться, преобразоваться и устремляться к совершенству. Такой человек сам себя мотивирует, побуждает и направляет, конечно, бывают люди с таким врожденным качеством. Обычно о них говорят, как о перфекционистах, т.е. тех, кто с особой, можно сказать дотошной старательностью, доводят любое дело до совершенства. Но независимо от того есть ли у вас это качество или нет, нм важно развивать его в себе. Потому что мы можем быть или серьезными, людьми дела или «шаровиками», другого не бывает. Необходимо осознано сражаться против своих слабостей. Поверьте, именно те две дополнительные минуты, которые вы не хотите потратить на качественное завершение дела, и есть самые важные.

8. Человек дела – человек нюансов. Он скрупулезный, вникает в суть дела, интересуется деталями. В его работе не бывает ничего второстепенного. Он детальный и системный человек, максимально внимательный и сфокусированный.

9. Человек дела является таковым во всех занимаемых им позициях: на работе, в семье, в служении. У такого человека не бывает мелочей и случайностей.

Теперь, услышав эти принципы, назовите, пожалуйста, преимущества человека дела:

· у него будут результаты больше и выше, чем у других людей

· он человек порядка, и потому востребован и успешен

· человек дела всегда результативен, его авторитет опережает его, добрая слава о нем идет впереди него и он обязательно реализует свое призвание

· человек дела имеет высокий КПД, он способен на высокие достижения, имеет чистую совесть и потому у него отсутствует страх и сомнения

· имеет «способность» находиться в нужное время в нужном месте, за ним следуют люди, он достойно представляет Бога на всех уровнях, получает награды

· такой человек не сравнивает себя ни с кем, расположен к Богу постоянно в любое время

· он счастлив.

· кто-то ищет свою судьбу, но судьба сама ищет и находит человека дела

Итак, друзья, человеком дела быть выгодно, не правда ли? Поэтому давайте потрудимся, чтобы стать таковыми.

пятница, 30 декабря 2011 г.

С Новым 2012 годом!

2012  год объявлен годом семейного счастья! Верь, что Бог обязательно посетит твою семью и явит Свое чудо в твоей семье! Ибо Он благ и милостлив! Просто верь...
http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20a.html

7 причин, приводящих к бедности

Богатый человек отличается от бедного своими привычками, утверждают психологи. А наши привычки формируются с детства под воздействием внешних обстоятельств. Впрочем, говорить о том, что уже с детства человеку предопределено - богатым он будет или бедным, не совсем правильно. Рейтинг самых распространенных причин, которые приводят человека к бедности.



НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПРИТЯЗАНИЙ Социологи с сожалением констатируют, что уровень притязаний украинцев - ниже некуда, а если человек не может стать богатым даже в мечтах, в реальности сделать это будет еще тяжелее. - Факт остается фактом: уровень потребностей населения страны очень низкий, - говорит директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина. - Отвечая на вопрос, какой уровень доходов он считает достаточным, среднестатистический украинец называет сумму лишь в 3-4 раза превышающую нынешний прожиточный минимум, который, как известно, очень занижен. Естественно, в нашем обществе есть люди с высоким уровнем потребностей, но большинство готовы довольствоваться малым.



ОТСУТСТВИЕ ПЕРСПЕКТИВ Представьте себе ситуацию: молодой человек, получив достойное высшее образование, вышел на рынок труда. Ознакомившись с размером своей зарплаты и, например, ценами на рынке жилья, он понимает, что квартира для него недоступна. - Изначальная недоступность элементарных благ - это действительно страшный фактор, который вполне может лишить человека и желаний, и притязаний, и потребностей, - считает Шангина. - Конечно, есть люди, которые пытаются добиться желаемого во что бы то ни стало, но у многих опускаются руки. Увидев перед собой стену, один пытается ее перепрыгнуть, другой - обойти, а третий просто не пойдет дальше. И последних большинство.



КОНСЕРВАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Бедным людям свойственно прибедняться, в то время как богатые трезво оценивают свои возможности, гордятся собственными успехами и всегда готовы идти вперед. - Бедные люди консервативны и готовы оставить все как есть, лишь бы не было хуже. Немало людей живет воспоминаниями о прошлом, в котором якобы жизнь была лучше, насыщеннее и богаче и которого уже не вернуть. При этом на фоне безвозвратно ушедшего прошлого они всегда готовы обесценить то, чем обладают в настоящем, - говорит психолог Марина Деркач. По ее словам, подобное свойство не что иное, как привычка мыслить определенным образом. Психологи уже давно подметили, что в совершенно одинаковых обстоятельствах богатые и бедные мыслят по-разному.



ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что им «не судьба» быть богатыми. Женатые жалеют, что женились, а разведенные - что развелись, молодые видят источник проблем в отсутствии опыта, а пожилые - в возрасте. Не жалейте себя и не нойте, советуют психологи. Жалость по отношению к себе - это верный способ получить низкооплачиваемую работу и всю жизнь влачить жалкое существование.



СОЗДАНИЕ МИФОВ

Бедные люди во всех проблемах обвиняют окружающих, а еще чаще - обстоятельства. Они придумывают себе многочисленные мифы, которые, впрочем, очень легко опровергнуть: * если бы я выбрал другую профессию, был бы богатым (но: миллионеры есть в каждой профессии), * если бы я жил в богатой стране, был бы богатым (но: миллионеры есть и в Украине), * если бы мои родители были богаты, я тоже был бы богат (но: большинство самых богатых людей - выходцы из бедных семей), * если бы я оказался в нужное время в нужном месте, стал бы успешным (но: очень богатые люди не были счастливчиками и шли к успеху постепенно).



НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ

Неправильное отношение к деньгам идет из семьи, говорят психологи. - Во времена советской власти пренебрежительное отношение к деньгам и презрение к богатству специально поддерживались у населения, чтобы люди привыкли довольствоваться малым, - объясняет психолог Марина Деркач. - К сожалению, нашим родителям не была знакома «психология богатства», в связи с чем «психология бедности» процветает в стране по сей день. Это приводит к тому, что новоявленные украинские богачи просто не проходят испытание деньгами. - Если человек «зациклен на деньгах», полагая, что именно их количеством измеряется его значимость, если он швыряет деньги направо и налево либо, напротив, безмерно скуп и экономит на самом необходимом, это означает, что он не сумел пройти испытание богатством, - говорит психолог.



ЖАДНОСТЬ

Несколько лет назад психологи провели интересный эксперимент. Людям с различным социальным положением, образованием и уровнем доходов предложили перечень автомобилей и всего один вопрос: «Какой из автомобилей вы бы хотели получить в подарок при условии, что в течение 10 лет им можете пользоваться только вы или члены семьи (дарить, продавать, сдавать в аренду запрещено)?» Результаты опроса поразили: оказалось, что чем богаче опрашиваемый, тем более скромный для своего достатка автомобиль он выбирает, при этом многие богачи вообще отказались от подарка! Бедняки же выбирали сплошь «Феррари» и «Мазератти», даже не задумываясь о том, что они будут делать с таким «подарком». Ведь одна страховка такой машины стоила больше, чем многие из них зарабатывали за год!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Новогоднее обращение п.Сандея к Посольству Божьему-2012

Смехотерапия!

Блаженны смеющиеся, ибо они освещают землю и питают сердца.
(Анхель де Куатьэ)

Известно, что мысли и чувства влияют на наше физическое состояние.Положительные эмоции и смех способны творить чудеса: лечить болезни, укреплять иммунитет, справиться, казалось бы, с непреодолимыми трудностями.
Наука о смехе — геотология — утверждает, что смех положительно влияет на физиологию человека. Сегодня смехотерапия практикуется психологами во всем мире.
История смехотерапии.

Еще 2000 лет назад Гиппократ отмечал в одном из своих сочинений пользу смеха и рассматривал его как лечебное средство. Лев Толстой утверждал, что смех рождает бодрость, а Максим Горький писал, что «умный смех —превосходный возбудитель энергии.
Как мы учимся смеяться?
Все люди на земле умеют улыбаться и смеяться. Однако, умению смеяться люди учатся так же как умению говорить. Первые 4-8 недель жизни этому ребенка учат глаза матери. В возрасте 2-3 месяцев ребенок начинает не только улыбаться, но и смеяться. К 6 годам ребенок улыбается и смеется примерно по 300 раз в день исмех его звучит весело и беззаботно. По мере взросления приспосабливаясь к поведению окружающих человек постепенно снижает число улыбок, однако все равно продолжает улыбаться примерно 15 раз в день. Подобное «поскучнение» становится причиной болезней.

К слову сказать, смех бывает самым разным: добрым и ядовитым, радостным и грустным, умным и глупым, наглым и испуганным, ироничным и добросердечным,циничным и скромным. И не каждый вид смеха, скорее всего, положительно влияет на здоровье — это материал для дальнейших исследований.
Как смехотерапия влияет на организм ?
Американский невролог Ульям Фрай рассматривал смех как особый способ дыхания,при котором вдох продлевается, а выдох, наоборот, укорачивается, но его интенсивность такова, что легкие способны полностью освободиться от воздуха.
При этом в организме происходит самая настоящая биохимическая буря. Дело в том,что смех способствует снижению уровня гормонов стресса — кортизона и адреналинаи выделению эндорфинов (гормонов радости), которые способны притуплятьфизическую и душевную боль и вызывать чувство удовлетворения.
Кроме того процесс смеха очищает верхние дыхательные пути и улучшает циркуляцию крови в организме. Поэтому «порция смеха» равносильна прогулке по лесу или кислородному коктейлю. Однако на этом положительное действие смеха незаканчивается.

суббота, 24 декабря 2011 г.

Человеческая природа

Человеческая природа устроена так, что в ней заложена потребность любить – отдавать себя другим.
Если эта потребность не реализуется, то личность становится заложницей своих примитивных желаний и страстей. По этой причине самооценка человека снижается,он начинает озлобляться и может впасть в отчаянье. Эгоизм приводит к ропоту и…самосожалению, совершенно лишает счастья, эгоисты слишком много думают о себе,им кажется, что весь мир вращается вокруг них
Странно ожидать, что живя эгоистичной жизнью, думая о том, как извлечь из всего пользу для себя, заботясь только о себе, мы можем быть счастливы, и удовлетворены жизнью.
Если мы живем эгоистической жизнью, в нашем разуме сформирован определенный образ мыслей. Мысли порождают эмоции, к сожалению, это будут смертельные эмоции. А тяжелые чувства запускают биохимические реакции, которые разрушают организм. Мать Тереза говорила, что нехватка любви самый тяжелый недуг, которым охвачено человечество.
Любые взаимоотношения - это отдавание и получение. Когда мы отдаем человеку любовь, заботу, у этого человека начинаются изменения в жизни. Самый простой способ получить то, что вы хотите, - помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций,объединений и целых народов.
Извесный писатель, тренер многих успешных людей, Брайн Трейси. « В течение многих лет я работаю со многими состоятельными людьми. Я никогда не забуду, как один из миллиардеров подошел ко мне в конце собрания и тихо спросил: «Могу ли я для вас что-нибудь сделать?» Позже, другой человек, с состоянием в 500$млн. задал мне тот же вопрос: «Могу ли я вам как-нибудь помочь?»Когда я пошел работать на человека с состоянием в 800 млн. долла¬ров, на втором или третьем собрании, он спросил меня, может ли он, в его положении, что-то сделать для меня, что бы могло помочь мне в моей жизни. Этим простым жестом он завоевал мое пожизненное расположение, даже при том, что я не смог придумать ответ.»
Доказанно, что в нашем мозге есть часть, которая не ориентирована не на время, не на объекты, она не различает себя и других, для нее не имеет смысла не прошлое,не будущее, и эта часть мозга получает, когда я отдаю, потому что она не знает,отдаю я или получаю. Например, если мы критикуем кого - либо, эта часть мозга воспринимает нашу критику, как критику самих себя, если же мы благословляем кого - либо, дарим, жертвуем финансы, наш мозг воспринимает это как благословление нас самих, как знак того, что мы богаты и состоятельны.
Образ мыслей, основанный на эгоизме, убивает нас, лишает радости, силы,наполняет неудовлетворенностью. А образ мыслей, вдохновленный любовью, несет нам мир, радость, помогает достигать жизненных вершин.

Мотивация

В мире спорта от 70% до 90% успеха зависит от психологического фактора. В мире бизнеса этот процент ничуть не меньше, если не больше. Никто не рождается с "мышлением победителя", однако, как и многие другие качества характера, оно вырабатывается, развивается и совершенствуется.
Победители в любом виде спорта и в любой сфере бизнеса, прежде всего, движимы испепеляющим желанием достигнуть результата. Это желание не может стимулироваться искусственно, с помощью жизнеутверждающих бесед, денежных вознаграждений и других внешних факторов. Воля к победе может быть мотивирована лишь изнутри.
Мотивация по определению представляет собой мотив в действии. Настоящие победители знают, как претворить в жизнь свои стремления, как заставить их работать. На определенном жизненном этапе эти люди начинают видеть истинную цель. Вначале эта цель представляется нечетко, размыто. Они начинают постоянно о ней размышлять, рассматривать ее с разных точек зрения, исследовать, изучать, проверять на практике, сталкиваться с неудачами. Затем эти люди достигают первого успеха, расширяют свои знания, вырабатывают необходимые навыки.
И, наконец, цель - прорывается сквозь непроходимую чащу сомнений, сметая все преграды на своем пути.
В 60-е годы XX века Уолт Дисней задумал построить тематический парк в "Апельсиновой стране". Тогда никому даже не могло присниться, что такой парк принесет хоть какой-то доход. Ни один банк не хотел вкладывать в эту безумную затею с Диснейлендом ни цента. Однако это не могло остановить Диснея, потому что настоящие победители точно знают, что у них есть сейчас и чего они хотят достичь в будущем. Они управляют своим мышление, умеют предельно сконцентрировать свои мысли и энергию на желаемом результате, и они движутся к этому результату. Они движимы желанием, а не принуждаемы страхом.
http://www.youtube.com/watch?v=mi9_EqjAFFk&feature=player_embedded

вторник, 13 декабря 2011 г.

Законы денег

Деньги идут не к добрым, искренним людям, тем,кто много молится; деньги идут к тем, кто знает их законы.

В притче от Матфея 25:15-34 говорится о деньгах - господин дал своим рабам определенную сумму талантов, чтобы посредством их, быть успешными: "и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.  И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.  Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.  Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,  ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".

Еще в Эдемском саду Бог поручил Адаму возделывать сад. Необходимо приносить десятину, пожертвования, "первый плод" священнику. Но это все срабатывает только тогда, когда мы что-то производим: оказываем услуги, занимаемся инвестициями и т.д.

Первым и вторым рабами хозяин был доволен. Третий был назван ленивым и лукавым рабом.

Главная проблема человека

Как найти свою цель в жизни


Как найти свою цель в жизни
     Большинство людей озабочены поиском цели в жизни. Многие ищут свою цель всю жизнь, но так и не находят ее, проводя всю свою жизнь в бесполезных поисках. Если вы пытаетесь найти цель за пределами жизни, то вы обречены на вечный и тщетный поиск. Потому что единственная цель в жизни - это сама жизнь и получение удовольствия от жизни. Звучит неубедительно? Мы привыкли, что цель в жизни должна быть великой и значительной, которая придает нашей жизни смысл. Но правда в том, что жизнь не имеет цели. В это трудно поверить. Это шокирует. Но это так.
     Смысл в том, что каждый человек может сам выбирать иметь ему цель в жизни или не иметь, и если вы выберите иметь, то только потому, что вы сами этого захотите. Поэтому единственный вопрос, на который вы должны ответить, хотите вы иметь цель в жизни или нет. Теперь после того как мы определились с тем, что никто не обязан иметь цель в жизни и никто не может заставить вас их иметь, кроме вас самих, необходимо прояснить еще одну важную деталь, не зная которой, вы можете превратить свою жизнь в сущий ад.
     Дело в том, что ваша цель в жизни не имеет ничего с общего с вашим образованием, учебой степенью, работой карьерой и пр. Она намного больше и выше чем все эти вещи. Цель в жизни имеет отношение к творческому самовыражению. Это нечто, что делает вас живыми. Это нечто, что заставляет вас думать, что вы сделали что-то важное, существенное, значимое.
Чтобы попытаться найти свою цель в жизни, можно проделать следующее упражнение:
 Возьмите лист бумаги и напишите заглавие «Какая моя цель в жизни?»
                            Как найти то, что вы любите делать
планирование и целеполагание
 «Вы должны найти то, что любите. И это истинно как для вашей работы, так и для ваших любимых. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни, и есть только один путь испытать истинное удовлетворение - это делать то, что, вы верите, является действительно стоящим делом. И есть только один способ делать отличную работу – любить то, что вы делаете» - Стив Джобс. И тогда естественно возникает вопрос: Как найти то, что вы любите делать? Это такой большой вопрос.
Что заставляет меня закипать, так это то что мы все время слышим о том, что мы должны делать то что любим, но  нет ни одной пошаговой инструкции, как определить то что мы любим делать. Есть совет, который в некоторой степени помогает, но это всего лишь выдернутые кусочки целого, без сознательной логической структуры и порядка.
     Вот отличный пример. Чтобы определить свою страсть, нам говорят спросить себя: «Чем бы вы занимались, если бы у вас был миллион долларов (необлагаемый налогами)?».
Следует типичный ответ: «Ну, я бы поместил их на счет с высокими процентами и жил бы на эти проценты. Потом я бы поехал на Гавайи, купил дом, пил бы весь день «Маргариту», играл в видео игры, ходил на пляж, плавал, путешествовал по миру, пробовал различную кухню, читал книги, занимался спортом и т.д. и т.п.»
Действительно ли это помогает? Реально нет. Конечно, вы выяснили, чем любит заниматься ваша ленивая часть, но это не является ответом на подразумевавшийся вопрос: «Как мне заработать деньги, делая то, что я люблю».
Что в результате? Люди работают на работах, которые ненавидят, чувствуют себя пойманными в ловушку, потому что  не могут уйти, полагая, что  это единственный источник дохода способный создать желаемый образ жизни, бесцельно дрейфуют по жизни, короче проводят жизнь в тихом отчаянии, как красноречиво заметил Генри Дэвид Торо.
Почему они просто не оставят свои рабочие места и не следуют тому что им нравится делать, спросите вы?
Две причины
Причина 1: Они не знают, что любят делать
Причина 2: Страх. Они ведут образ жизни, который надо поддерживать, счета, которые надо оплачивать, семьи, о которых надо заботиться. Страх что не будет устойчивого дохода, страх, что могут подумать или сказать о них окружающие и д. Страх.
 Победите неопределенность в первой причине и действуйте, и вы более определенно преодолеете все страхи второй причины. 
Сам факт, что вы стремитесь найти то, что любите делать (сам факт, что вы наткнулись на эту статью и начали читать ее) – уже большой шаг, верите вы этому или нет. Много людей всю жизнь избегают и даже не стремятся найти ответ на этот вопрос. Этот вопрос иногда звучит в их уме, но они стали искусны в подавлении его.
 Чрезвычайно важно ответить на вопрос, как найти то, что вы любите делать. 
Вы должны решить, какая  цель будет руководить вашей жизнью. Иначе вы будете широко открыты тому, чтобы вас направляли ветра и шторма жизни. Если вы знаете, в чем ваше предназначение, все остальное будет легко.
Как только вы узнаете, что хотите делать, все бремя неуверенности спадет с ваших плеч и у вас появится ясное видение пути, и это путешествие будет действительно радостным.
 К тому времени, как вы закончите чтение этой статьи, я искренне надеюсь, вы испытаете это. 
Так как насчет того как делать деньги, занимаясь тем чем любите?
Вопрос как превратить выполнение работы, которую любите в деньги действительно важный. Счета надо оплачивать, желудок кормить, семью содержать и т.д.
Но сейчас не беспокойтесь об этом. Это мы рассмотрим в статье позже.
Прежде всего – главное, вы должны определить, что вы любите делать.
 Почему так трудно найти, что вы любите делать? 
Ответ:
 Это вовсе не трудно. 
Вы прочли правильно.
 Это вовсе не трудно. 
Тогда почему так много людей имеют проблемы с обнаружением того, чем они любят заниматься?
 Потому что они никогда действительно не спрашивали себя об этом. 
Что меня поражает, так это то что, людям кажется, будто стыдно посвящать время себе. Мы должны постоянно быть заняты, будь то игра, выпивка в баре с друзьями, выход в клуб или на вечеринку. Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы делать это, но я подозреваю, что основная масса людей участвующих в этом потому что «я должен делать что-то каждую минуту, потому что я не могу быть один», просто демонстрируют другим, как удовлетворительна и  наполнена их жизнь. Ирония в том, что посвящать время себе - ИМЕННО ТО, что вы должны делать, чтобы испытать удовлетворенность и полноту жизни.
Люди думают, что должны путешествовать по миру, пробовать новое и т.п. чтобы найти то, что любят делать. Нет. Вы должны просто сесть и решить. У вас уже есть ответ. Вы должны просто откопать его в себе, не откладывая. Ваш мозг уже переварил столько информации и опыта, что ответ готов раскрыться.
Просто дайте ему выйти.
  Будьте честными. Вы должны действительно сесть одни, чтобы вас никто не отвлекал, и сконцентрироваться на одном вопросе  к себе, что вы любите делать, когда не разговариваете по телефону, не путешествуете по интернету, не смотрите ТВ, не болтаете в чатах, не слушаете любимые песни, не играете в карты или сапера, не проверяете электронную почту, не пьете воду, не принимаете душ,  не смотрите на часы, не читаете журналы - я могу продолжать этот список бесконечно, но вы поняли идею. Я абсолютно уверен, вы не преследуете цель найти ответ, читая эту статью. Почему?
  Вы боитесь узнать, каким будет ответ, если спросите себя, что вы любите делать.
  Ответ – я не знаю.
  Но именно поэтому вы и должны его узнать. Вы избегаете этого вопроса, потому что знаете ответ, хотя и не осознаете этого. В этом нет ничего неправильного. Перед вами путь тысяч людей, кто узнал тихий внутренний голос задающий вопрос «Что я люблю делать?»
  Допустим, вы один из немногих людей, кто действительно определенно  знает то, что любит делать. И следующая мысль, от которой трещит их голова «О, я же не смогу заработать на этом». И посаженное семя не прорастает.
  Я ненавижу неопределенные вопросы. Я хочу ясных, логических, определенных ответов на вопросы.
  Поэтому давайте сделаем это.

Успех в жизни и бизнесе зависит от нескольких ключевых факторов

Успех в жизни и бизнесе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии.
 Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает.
 Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов.
 В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение
 В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений.
 В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию.
 И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.

Время от времени каждый находится в состоянии поиска


Время от времени каждый находится в состоянии поиска. Ищет работу, место жительства, любовь, друзей и учителей. Когда это обретает, начинает крепко держаться за то, что нашел, дабы не потерять и не начинать свой поиск заново. Иногда пугает сам процесс поиска, а чаще появляется страх потерь. Страх потерять работу или человека — это страх потери стабильности в жизни. Подобная стабильность не является ключом к прогрессу! Часто люди говорят: «Меня это не устраивает!» или «Я так не хочу!» Правда в том, что одна констатация факта неудовлетворенности не принесет положительных изменений. Чтобы их достичь, необходимо знать ответ на вопрос «Что Я хочу?!!» и трудиться в этом направлении.
Каждый по-настоящему успешный человек знает, что можно достичь абсолютно любых высот, если четко знать, куда идти. К сожалению, это знают многие, но действуют подобным образом лишь единицы. Такое положение вещей подтверждают следующие данные: во всем мире лишь 3% людей — личности, а остальные 97% — толпа, двигающаяся по наклонной плоскости. Только 3% людей четко знают, куда и зачем они направляются. Определить свою цель — первый шаг к успеху. Представление о цели само собой определяет конечный результат. Хуже, когда цели нет, когда жизнь заключается исключительно в сегодняшнем дне и полностью состоит из набора хаотических обстоятельств, которые сначала появляются, потом исчезают и снова появляются. У некоторых людей голова настолько переполнена ненужной информацией, что сложно понять, с чего начинать.

Дело в том, что определить приоритеты непросто, когда процессом мышления управляют устаревшие стереотипы. Настоящее положение вещей является результатом прежних убеждений и ценностей. Чтобы пошел процесс изменений, необходимо изменить свое мышление на системное. Именно системное мышление задает верную цель и приводит к результату.

Целеполагания — это, в первую очередь, процесс. Как каждый процесс, целеполагание для своего завершения предполагает выполнение некоторых условий. Первым является генерация идеи. Рождение идеи требует предварительной информационной наполненности для ее четкой формулировки. Чтобы появилась идея, кому-то нужно получить огромное количество сведений или на время отключиться от обычного режима «жизнь». Некоторым идеи приходят каждый день и уходят, если не предоставлять им права на существование. Появление идей в вашем сознании — это подсказка, куда двигаться. Если идея приходит повторно, значит, вы точно сможете ее еализовать.

Идея после своего четкого формирования приобретает статус «цель».

Цель требует конструктивного планирования, мотивации и самоорганизации. Самое главное — это намерение дойти до конца и получить результат, несмотря на все сложности, которые будут возникать в процессе.

А чтобы избежать возможных трудностей и не попасть в ловушки обстоятельств, стоит досконально изучить суть вопроса. В современном социуме бытует ошибочное мнение, что наличие диплома о высшем образовании свидетельствует о достаточном уровне знаний для профреализации. На самом деле учиться необходимо каждый день. Непрерывное образование — это накопление капитала в вашем личном «банке» знаний. Человеческий мозг содержит около 5–10 миллиардов клеток. Если каждая принесет одну гривню, вы, несомненно, станете миллиардером!!!

Ученые утверждают