К сожалению, мы можем наглядно увидеть, что человеческие планы, усилия и жизнь других людей не так значимы и ценны для нас, как свои личные. Но это очень печально, потому что мы совсем забыли Слово Божье, которое говорит нам: «Всех почитайте» (1 Пет.2:17). Бог специально обращает наше внимание на то, чтобы наше почитание не было выборочным. Это Его принцип – почитать каждого человека и не быть лицеприятным. Но зачастую мы выбираем, почитать вышестоящих, и в тоже время абсолютно иначе относиться к человеку, который ниже нас по рангу. Да помилует нас Бог от такого отношения! Старайтесь относиться ко всем людям (независимо от их ранга). Поймите, Иисус живет в каждом человеке – и это самая большая ценность, какая только может быть. Сегодня вы можете вынести для себя много уроков, но один из уроков в том, как лидеру нужно относиться к тем людям, которых он ведет, а именно с безусловным почтением. Истинный лидер никогда не скажет: «я - начальник, а ты – никто», и не будет себя так вести, потому что это чуждо природе Бога. Последователи не являются рабами или бессловесным стадом. Истинный лидер всегда обосновывает свои просьбы и предложения, а не просто раздает указание и требует немедленное исполнение. Наоборот лидер должен быть гибким и способным просить прощения и искренне раскаиваться, даже если логика говорит: «за что просить прощения? я ни в чем не виноват». Ни в коем случае нельзя допустить и позволить себе занять позицию невозможности просить прощение, т.к. это явный признак каменного, ожесточенного сердца с которым Бог не может работать. Даже если я не виновен в сложившейся проблеме, но так как я – лидер, то мое покаяние может помочь кому-то простить и принесет облегчение, пролив свет и показав мое отношение и почтение к людям. И потому я обязан попросить прощение – это очень важно для Бога и людей... Такой поступок доказывает Богу, что вы обладаете мягким и податливым сердцем, которое способно каяться и ставить интересы людей выше своего лидерского положения. Нам необходимо быть лидерами по сердцу Бога, искренне любящими людей. И да поможет нам Бог.
Как вы понимаете «человек дела»? Кто этот человек, каков он?
o надежный
o уверенный в том, что говорит, т.к. уже сделал это
o человек, имеющий результат
o тот, кому можно доверять
Так как же нам с вами стать людьми дела? Что поможет нам?
Пункты, которые помогут понять, кто такой человек дела и как стать таковым.Человек дела держит слово, данное самому себе
Если мы сами себе обещаем, то должны исполнять свои решения и не подводить самих себя. Но, к сожалению, это не так, и зачастую принимая определенные решения, мы обещаем что-то сами себе, но через какое-то время – расслабляемся и забываем о принятых решениях, и тем самым нарушаем свое слово. К примеру, сколько из нас обещали себе вставать рано утром на молитву или пойти в спортзал, заняться своим здоровьем, перестать есть сладкое и т.п. Но сколько из нас, соблюдают принятые собой решения? Порядочность человека определяется тем, насколько он может держать слово, данное самому себе.
Этот навык соблюдать данные себе обещания не придет случайно и неожиданно к вам. Наоборот, это кропотливый и упорный труд над собой. Насколько я ответственен перед решением и словом, данным самому себе. Соотношение данных обещаний и выполнения их должно быть пропорционально (хотя бы) 2:4 или 3:15. Но если в вашем случае это соотношение составляет 100:2 или 1:10, то задумайтесь и изменитесь, так как иначе вы заблуждаетесь о своей порядочности. Запомните, люди, у которых соотношение данного себе слова и выполнения его составляет 1:100 – с низким уровнем моральности и порядочности, и их легко уличить во лжи.
Следует заметить, что соотношение на уровне 3:15 или 5:10 все же таким людям порой удается создать о себе ложное впечатление своей порядочности, т.к. они спешат выполнить поручения других и держать данное ими слово. Но в том, то и дело, что уровень порядочности определяется совсем по-другому: Вашим умением и способностью держать слово, данное самому себе.
Соотношение обещания и действия перед самим собой составляет 8:10 или 3:5, и это достаточно неплохо. Старайтесь выполнять то, что сами себе обещаете и не живите, чтобы угодить каким-то людям. Также и те, кто имеет соотношение 6:10, 7:10 или 8:10 являются таковыми. Однако люди с соотношением 5:10 живут в иллюзии и заблуждаются о своей высокой порядочности.
2. Для того, чтобы стать человеком дела, важно стараться мгновенно воплощать в жизнь и превращать в действие всякую новую идею, которая вас посещает.
Когда вас посещает новая идея, потрудитесь ее тут же зафиксировать. А также запустить процесс и механизм выполнения задания, т.е. определить, кому позвонить и кого можно подключить для реализации этой идеи, какие специалисты могут проконсультировать по воплощению в жизнь этой идеи, кому можно передать выполнение данного задания. Никогда не откладывайте идеи, приходящие вам в голову, ошибочно полагая, что придет время для воплощения этой идеи. Запомните, время не приходит, а наоборот время уходит.
3. Человек дела нацелен на поиск новых возможностей, и когда он их находит, то хватается за них и реализовывает. Человек дела находится в постоянном поиске: ищет дела, проекты, программы, которые он мог бы реализовать, и когда их находит, тут же принимается за дело.
4. Человек дела легкий на подъем, потому что находится в состоянии полной боевой готовности к новому. Такого человека не надо долго уговаривать или убеждать – он всегда готов к действиям.
5. Человек дела не просто делает, но выполняет свою работу быстро и точно в срок, так как отдает себе отчет, что чем быстрее он действует, тем больше он открывает в себе новые силы, потенциал и возможности. Заметьте для себя этот принцип: чем быстрее действуешь, тем быстрее приобретаешь новые возможности. Поверьте, выгодно быть человеком дела, так как сама жизнь – это движение и у нее скоростной темп, и все кто идут с ней в ногу открывают для себя новые возможности.
6. Имеет репутацию человека, который качественно выполняет всякое дело, за которое берется. Это люди качества и черта характера делать все качественно идет из глубин их сути. Они сами себя не подводят и не позволяют халатно или спустя рукава делать работу, за которую они берутся, какая бы ни была эта работа. Такой человек все выполняет на совесть, и он не может подвести, в первую очередь, свою совесть.
7. Человек дела всегда в поиске методов самосовершенствования. Он не почитает себя достигшим, и его стремление к улучшению не зависит от того ожидает ли кто-то от него повышения квалификации. Напротив его сущность взывает к тому, чтобы улучшиться, преобразоваться и устремляться к совершенству. Такой человек сам себя мотивирует, побуждает и направляет, конечно, бывают люди с таким врожденным качеством. Обычно о них говорят, как о перфекционистах, т.е. тех, кто с особой, можно сказать дотошной старательностью, доводят любое дело до совершенства. Но независимо от того есть ли у вас это качество или нет, нм важно развивать его в себе. Потому что мы можем быть или серьезными, людьми дела или «шаровиками», другого не бывает. Необходимо осознано сражаться против своих слабостей. Поверьте, именно те две дополнительные минуты, которые вы не хотите потратить на качественное завершение дела, и есть самые важные.
8. Человек дела – человек нюансов. Он скрупулезный, вникает в суть дела, интересуется деталями. В его работе не бывает ничего второстепенного. Он детальный и системный человек, максимально внимательный и сфокусированный.
9. Человек дела является таковым во всех занимаемых им позициях: на работе, в семье, в служении. У такого человека не бывает мелочей и случайностей.
Теперь, услышав эти принципы, назовите, пожалуйста, преимущества человека дела:
· у него будут результаты больше и выше, чем у других людей
· он человек порядка, и потому востребован и успешен
· человек дела всегда результативен, его авторитет опережает его, добрая слава о нем идет впереди него и он обязательно реализует свое призвание
· человек дела имеет высокий КПД, он способен на высокие достижения, имеет чистую совесть и потому у него отсутствует страх и сомнения
· имеет «способность» находиться в нужное время в нужном месте, за ним следуют люди, он достойно представляет Бога на всех уровнях, получает награды
· такой человек не сравнивает себя ни с кем, расположен к Богу постоянно в любое время
· он счастлив.
· кто-то ищет свою судьбу, но судьба сама ищет и находит человека дела
Итак, друзья, человеком дела быть выгодно, не правда ли? Поэтому давайте потрудимся, чтобы стать таковыми.
Как вы понимаете «человек дела»? Кто этот человек, каков он?
o надежный
o уверенный в том, что говорит, т.к. уже сделал это
o человек, имеющий результат
o тот, кому можно доверять
Так как же нам с вами стать людьми дела? Что поможет нам?
Пункты, которые помогут понять, кто такой человек дела и как стать таковым.Человек дела держит слово, данное самому себе
Если мы сами себе обещаем, то должны исполнять свои решения и не подводить самих себя. Но, к сожалению, это не так, и зачастую принимая определенные решения, мы обещаем что-то сами себе, но через какое-то время – расслабляемся и забываем о принятых решениях, и тем самым нарушаем свое слово. К примеру, сколько из нас обещали себе вставать рано утром на молитву или пойти в спортзал, заняться своим здоровьем, перестать есть сладкое и т.п. Но сколько из нас, соблюдают принятые собой решения? Порядочность человека определяется тем, насколько он может держать слово, данное самому себе.
Этот навык соблюдать данные себе обещания не придет случайно и неожиданно к вам. Наоборот, это кропотливый и упорный труд над собой. Насколько я ответственен перед решением и словом, данным самому себе. Соотношение данных обещаний и выполнения их должно быть пропорционально (хотя бы) 2:4 или 3:15. Но если в вашем случае это соотношение составляет 100:2 или 1:10, то задумайтесь и изменитесь, так как иначе вы заблуждаетесь о своей порядочности. Запомните, люди, у которых соотношение данного себе слова и выполнения его составляет 1:100 – с низким уровнем моральности и порядочности, и их легко уличить во лжи.
Следует заметить, что соотношение на уровне 3:15 или 5:10 все же таким людям порой удается создать о себе ложное впечатление своей порядочности, т.к. они спешат выполнить поручения других и держать данное ими слово. Но в том, то и дело, что уровень порядочности определяется совсем по-другому: Вашим умением и способностью держать слово, данное самому себе.
Соотношение обещания и действия перед самим собой составляет 8:10 или 3:5, и это достаточно неплохо. Старайтесь выполнять то, что сами себе обещаете и не живите, чтобы угодить каким-то людям. Также и те, кто имеет соотношение 6:10, 7:10 или 8:10 являются таковыми. Однако люди с соотношением 5:10 живут в иллюзии и заблуждаются о своей высокой порядочности.
2. Для того, чтобы стать человеком дела, важно стараться мгновенно воплощать в жизнь и превращать в действие всякую новую идею, которая вас посещает.
Когда вас посещает новая идея, потрудитесь ее тут же зафиксировать. А также запустить процесс и механизм выполнения задания, т.е. определить, кому позвонить и кого можно подключить для реализации этой идеи, какие специалисты могут проконсультировать по воплощению в жизнь этой идеи, кому можно передать выполнение данного задания. Никогда не откладывайте идеи, приходящие вам в голову, ошибочно полагая, что придет время для воплощения этой идеи. Запомните, время не приходит, а наоборот время уходит.
3. Человек дела нацелен на поиск новых возможностей, и когда он их находит, то хватается за них и реализовывает. Человек дела находится в постоянном поиске: ищет дела, проекты, программы, которые он мог бы реализовать, и когда их находит, тут же принимается за дело.
4. Человек дела легкий на подъем, потому что находится в состоянии полной боевой готовности к новому. Такого человека не надо долго уговаривать или убеждать – он всегда готов к действиям.
5. Человек дела не просто делает, но выполняет свою работу быстро и точно в срок, так как отдает себе отчет, что чем быстрее он действует, тем больше он открывает в себе новые силы, потенциал и возможности. Заметьте для себя этот принцип: чем быстрее действуешь, тем быстрее приобретаешь новые возможности. Поверьте, выгодно быть человеком дела, так как сама жизнь – это движение и у нее скоростной темп, и все кто идут с ней в ногу открывают для себя новые возможности.
6. Имеет репутацию человека, который качественно выполняет всякое дело, за которое берется. Это люди качества и черта характера делать все качественно идет из глубин их сути. Они сами себя не подводят и не позволяют халатно или спустя рукава делать работу, за которую они берутся, какая бы ни была эта работа. Такой человек все выполняет на совесть, и он не может подвести, в первую очередь, свою совесть.
7. Человек дела всегда в поиске методов самосовершенствования. Он не почитает себя достигшим, и его стремление к улучшению не зависит от того ожидает ли кто-то от него повышения квалификации. Напротив его сущность взывает к тому, чтобы улучшиться, преобразоваться и устремляться к совершенству. Такой человек сам себя мотивирует, побуждает и направляет, конечно, бывают люди с таким врожденным качеством. Обычно о них говорят, как о перфекционистах, т.е. тех, кто с особой, можно сказать дотошной старательностью, доводят любое дело до совершенства. Но независимо от того есть ли у вас это качество или нет, нм важно развивать его в себе. Потому что мы можем быть или серьезными, людьми дела или «шаровиками», другого не бывает. Необходимо осознано сражаться против своих слабостей. Поверьте, именно те две дополнительные минуты, которые вы не хотите потратить на качественное завершение дела, и есть самые важные.
8. Человек дела – человек нюансов. Он скрупулезный, вникает в суть дела, интересуется деталями. В его работе не бывает ничего второстепенного. Он детальный и системный человек, максимально внимательный и сфокусированный.
9. Человек дела является таковым во всех занимаемых им позициях: на работе, в семье, в служении. У такого человека не бывает мелочей и случайностей.
Теперь, услышав эти принципы, назовите, пожалуйста, преимущества человека дела:
· у него будут результаты больше и выше, чем у других людей
· он человек порядка, и потому востребован и успешен
· человек дела всегда результативен, его авторитет опережает его, добрая слава о нем идет впереди него и он обязательно реализует свое призвание
· человек дела имеет высокий КПД, он способен на высокие достижения, имеет чистую совесть и потому у него отсутствует страх и сомнения
· имеет «способность» находиться в нужное время в нужном месте, за ним следуют люди, он достойно представляет Бога на всех уровнях, получает награды
· такой человек не сравнивает себя ни с кем, расположен к Богу постоянно в любое время
· он счастлив.
· кто-то ищет свою судьбу, но судьба сама ищет и находит человека дела
Итак, друзья, человеком дела быть выгодно, не правда ли? Поэтому давайте потрудимся, чтобы стать таковыми.