Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

вторник, 3 апреля 2012 г.

Что есть Ваша система ценностей?

Если мы не можем четко сформулировать ценности, значит, эти ценности нам не принадлежат, или для нас они вовсе не являются ценностями.

Человек знает, должен знать, что ценно для него. К примеру, если мои дети ценны для меня, я знаю, что они ели вчера, что будут есть сегодня, что с ними будет через 5 лет… Мы вникаем в то, что для нас ценно.

Поверхностное отношение к чему-то, ситуативное мышление – результат того, что мы не определили свои ценности. Эти ценности – те направления, которые вы выбрали для себя.
Система ценностей определяет действия в любой ситуации, убирает избирательность, позволяет пройти в победе все обстоятельства, не нарушая при этом свои ценности.

Настоящая свобода есть ограждение от пропасти, от заблуждений. Получается, что это не свобода, когда у тебя нет ни стен, ни границ в своих действиях и мыслях, когда ты живешь, основывая свои действия на чувствах, мнениях других. Когда у тебя нет ограничений, ты становишься рабом своих же собственных решений и решений других людей.

Когда Вы живете по ценностям, имеете границы, вначале, якобы, Вам кажется, что Вы что-то теряете, может, есть место для кратковременных страданий, но в итоге вы на долгое время видите результат этих же ценностей.

Успешные люди имеют один образ мышления. Если вам удастся думать, как думают успешные, великие люди, вы обречены на успех. Если вы будете мыслить, как они мыслят – у вас все получится в жизни! Стратегическое мышление присутствует почти у всех по-настоящему успешных людей. Чтобы стать стратегически мыслящим человеком, надо хотя бы научиться думать, как думают успешные люди, думать правильно.

Все основано на законах в этой жизни. Допустим, еще 50 лет назад водителями могли быть только те, кто учился этой профессии. Сегодня это возможно всем желающим, через 2-3 месяца обучения. Как только человек, научившийся водить, смог поэтапно, системно рассказать и научить, как любого человека можно научить вождению, по всему миру появились автошколы. Также и пилотами, капитанами может быть сегодня каждый желающий.

Сегодня большинство тех, кто умеет играть на каком-то инструменте, играет по нотам, не по слуху, потому что их научили играть, используя ноты, то есть систему. Статистика показывает, что всего 3% людей имеют абсолютный слух, все остальные стали музыкантами через обучение.

Еще 70 лет назад сельский учитель был самым почитаемым человеком. Сегодня, благодаря педагогической системе обучения учителями становятся все, кто хочет ими стать.

Бог так создал, что все в этом мире работает согласно законам, согласно принципам. Если мы начнем думать правильно, если поймем систему мышления, разберемся в себе и поставим свою жизнь в подчинение правильного мышления, то у нас, можно сказать, все будет схвачено в жизни. Зная законы и исполняя их, каждый человек может быть успешным.

Две вещи необходимы вам для успешной жизни. Первое - знание законов, по которым что-то работает. (Все работает по определенным законам, системам.) Второе – дисциплина, которая позволяет выучить этот закон и исполнять его.

"Каковы мысли в душе его, таков и он." Притчи 23:7

Человек становится таковым, как он думает. Мысли материальны.

Обычные люди думают о проблемах и постоянно жалуются, ропщут, тем самым приписывая себе приговор, потому так работает закон поражения.

  1. Никогда не жалейте, ни при каких обстоятельствах, о том, что вы не можете изменить. Это золотое правило. Примите решение – никогда не жалеть и не оплакивать себя, чтобы не стать жертвою в жизни. Иначе, это для вас станет паспорт к неудаче в жизни.
  2. Примите решение быть довольным.
  3. Примите решение не думать о проблемах, которые я не смогу изменить. Думайте о решении и идите вперед.
  4. Примите решение никогда не думать о страхах. Никогда не бойтесь.
  5. Примите решение не думать о сомнениях.
Как думают великие, успешные люди?
  1. Успешные люди думают только о своих целях.

    Они ставят себе цель на день, цель на неделю, на месяц, год, на жизнь. Они отказываются думать за рамками своих целей. Они как будто одержимые своими целями.
     
  2. Успешные люди думают о задачах, в то время как обыкновенные люди думаю о проблемах.

    Какая разница между целями и задачами? Цель – это конечный ожидаемый результат, а задачи – это промежуточные, пошаговые части этой цели, которые ведут к осуществлению одной большой цели. Цель состоит из задач. Задачи – это ступеньки к цели. Без задач цель – это иллюзия.

    Успешные люди – люди цели и постоянно думают над своими новыми целями и задачами.
     
  3. Успешные люди постоянно думают о решениях, путях и методах решения.

    Как найти решение? Какое решение принести в данной ситуации? Они не отключаются в мыслях от своих целей. Они находятся в постоянном поиске решений и поставленных задач и целей.

    Отдыхать – не значит, отключать ум. Конечно, нужно отдыхать. Конечно, нужен отдых, но надо планировать не только его время, но и свои занятия во время этого отдыха, чтобы отдых по-настоящему был плодотворным и принес благословения.

    Если ваша цель не станет самой жизнью для вас, все остальное бесполезно. Мы – все от Бога, значит, имеем что-то уникальное от Бога. Мы имеем в себе семя величия. Каждый из нас призван быть лидером в какой-то сфере, или в политике, образовании, медицине, искусстве и т.д. Каждый должен найти свое поле, которое он будет возделывать.
     
  4. Успешные люди постоянно думают о своих планах.

    Есть ли у Вас планы?
     
  5. Великие люди думают о будущности, строя завтрашний день уже сегодня.

    Строите ли Вы системно свою будущность? Давайте возьмем свою жизнь в свои руки и начнем планово ее строить.
     
  6. Успешные люди постоянно размышляют.
     
  7. Успешные люди всегда думают оптимистично.

    Они не думают о поражениях, что что-то невозможно. Они не принимают ответ "нет". Они оптимистично настроены и не сдаются.
     
  8. Великие люди постоянно думают о совершенствовании своих дел.

    Поэтому у них нет безделья. Они хотят усовершенствовать себя, свои дела и хотят научиться лучше что-то делать.
     
  9. Успешные люди постоянно думают о действиях.

    "Что-то надо делать". Они не могут себе простить, что ничего не делают. Они не расслабляются в своих действиях.
     
  10. Успешные люди думают, как все делать лучше и быстрее.

    Они ищут пути, как все делать лучше и быстрее.

Информация по КВЭДам

Сегодня актуальным вопросом в жизни юридический лиц и физических лиц-предпринимателей, стал вопрос смены КВЭДов. Зачем их менять и как это правильно сделать, я и хочу вам рассказать.

Что такое КВЭД?
КВЭДы (классификатор видов экономической деятельности) выбирают при первичной регистрации предприятия, они и определяют его основные виды деятельности. КВЭДы вносятся в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ), а также указываются на справке статистики. Одному субъекту хозяйствования максимум можно подобрать шесть КВЭДов. Если же вы хотите начать работать по новому виду деятельности, по которому у вас нет КВЕДа – это не проблема, поскольку КВЭДы можно изменять.

Также стоит знать, что КВЭД влияет на: достоверность бухгалтерской отчетности, размер сбора в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, получение лицензий и разрешений, сертификацию продукции и т.п.

Сроки изменений в КВЭД
С 01 января 2012 года вступил в силу Утвержденный Госпотребстандартом национальный классификатор Украины ДК 009:2010 «Классификация видов экономической деятельности» (КВЭД). Новый КВЕД в полной мере соответствует европейским требованиям и стандартам.

Несмотря на это, старый классификатор Украины ДК 009:2005 будет действовать до конца 2012 года, но при регистрации новых предприятий или физических лиц-предпринимателей нужно обязательно использовать новый классификатор ДК 009:2010.

Из этого следует, что все предприятия, организации и физические лица-предприниматели обязаны до 31 декабря 2012 года перейти на новые КВЭД.

Для упрощения выбора новых КВЭД на сайте Государственной службы статистики Украины создан “Сервис для определения кодов видов экономической деятельности по КВЭД-2005 и КВЭД-2010 “.Тут вы сможете определить код КВЕД 2010, зная свой код образца 2005 года и наоборот.

Процедура изменения КВЭД
Для изменения кодов КВЭД нужно подать государственному регистратору регистрационные карточки по форме № 4 для юридических лиц и по форме №11 для физических лиц-предпринимателей.

Также, в случае необходимости внесения изменений в учредительные документы юридического лица в связи с изменениями видов экономической деятельности, кроме формы № 4, необходимо подать регистрационную карточку по форме № 3.

Заполнять в регистрационных карточках нужно только раздел «Сведения о юридическом лице/физическом лице-предпринимателе, которые содержатся в Единственном государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» и раздел «Виды экономической деятельности юридического лица/физических лиц – предпринимателей»

В разделе «Виды экономической деятельности юридического лица/физических лиц – предпринимателей» нужно указать все свои коды КВЭД образца 2005 года с названием и описанием видов экономической деятельности и поставить знак минус «-» в строке «Искл.», потом указать коды КВЭД по новому классификатору ДК 009:2010 с названием и описанием видов экономической деятельности и в строке «Вкл.» поставить знак плюс «+». Таким образом, мы исключаем старые КВЭД и вносим новые.

Кроме регистрационных карточек, регистратору нужно предоставить определенный список документов, а именно:

для юридического лица:
Выписку или Свидетельство о государственной регистрации;
Справку из статистики (ЕГРПОУ);
Устав - в случае изменения видов экономической деятельности, зарегистрированных в установленном порядке;
Доверенность в произвольной форме на сотрудника, который подает документы.
для физических лиц-предпринимателей:
Выписку или Свидетельство о государственной регистрации;
Справку из статистического управления (ЕГРПОУ);
Паспорт;
Идентификационный номер;
Доверенность заверенная нотариально, в случаи, если документы подает доверенное лицо.
Хочу заметить, что процедура изменения КВЭД с ДК 009:2005 на ДК 009:2010, проводится абсолютно бесплатно, поскольку изменения происходят не по инициативе предприятия или физического лица.

Перед походом к государственному регистратору, советую настроиться и прийти как можно раньше, так как очереди достигают 150 человек и больше. Как правило, регистраторы начинают прием в 9.00 утра, но как показал мой опыт, очередь формируется задолго до этого. Придя в 9.30 утра, я была уже 99-я по списку и прождала под кабинетом четыре часа.

После регистрации новых КВЭД у государственного регистратора, необходимо обратиться в орган статистики и получить новую справку из ЕГРПОУ. Но сделать это в тот же день не получится: как правило, сделать такую справку орган статистики может на следующий день, но лучше перезвонить и уточнить, так как могут быть определенные дни и часы выдачи таких справок.

Для получения справки из ЕГРПОУ, нужно предоставить в органы статистики такие документы:

Письмо с просьбой выдать справку с ЕГРПОУ;
Доверенность на уполномоченное лицо;
Оригинал и копию Свидетельства о регистрации предприятия;
Оригинал старой справки из ЕГРПОУ;
Бумага А4 3 листа;
Файл;
Квитанцию об оплате Административной услуги по выдаче справки из ЕГРПОУ.
Реквизиты для оплаты квитанции:
Получатель: Главное управление статистики в г. Киеве

Код получателя: 02363095

Банк: ГУ ДКУ в г. Киеве

МФО: 820019

Назначение платежа: Административная услуга по выдаче справки из ЕГРПОУ

Сумма: 26,00 грн. (юр. лица), 15,00 грн. 56 коп. (физ. лица)

Также, хочу заметить, что районные органы статистики выдают справки из ЕГРПОУ только юридическим лицам, а физические лица-предприниматели должны обращаться в городскую статистику по адресу ул. Тургеневская, д. 71.


Первый способ – оформление всех документов самостоятельно. Это займет как минимум 2 дня, но при этом придется простоять пол дня в очереди к государственному регистратору, потом нужно обязательно сбегать в банк для оплаты квитанции за справку из ЕГРПОУ и напоследок сходить в статистику для получения этой самой справки. Стоимость всей процедуры обойдется вам всего в 26 гривен за оплату квитанции плюс комиссия банка за проведение платежа.

Второй способ - смена КВЭД через посредника. Для этого всего на всего нужно собрать документы и передать их фирме-исполнителю, и через несколько дней вам принесут справку из ЕГРПОУ, но при этом, придется заплатить как минимум 300 гривен за услуги такой компании. Также при заказе услуги нужно уточнять входит ли в данную сумму оплата квитанции за справку из ЕГРПОУ.

Какой из вариантов выбрать – решать вам, но советую не затягивать до конца года, так как опыт показывает, что очереди будут только увеличиваться, а стоимость услуг компаний расти.