Read my blog in their native language!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

пятница, 6 сентября 2013 г.

Успешный бизнесмен – талант или жизненная позиция?


Успешных в бизнесе людей действительно отличают некоторые качества, которые будут рассмотрены в статье. Учиться быть успешными можно и нужно – этого заслуживает каждый! Просто четко уясните себе, к чему стремитесь.
Везет тем, кто успешен в своем бизнесе! Только чем обусловлен этот успех? Люди достигают многого в жизни, благодаря характеру? Или, может быть, они гении в сфере бизнеса? Чем измеряется процветание – богатством властью или умением достигать своих целей? На самом деле, успешных в бизнесе людей действительно отличают некоторые качества, которые и будут рассмотрены в этот статье. Ведь нужно же учиться быть успешными – этого заслуживает каждый!
Существует мнение, что предприниматели рискуют, ставят на кон чуть ли не все, чем обладают, - и выигрывают. На самом деле, любой бизнесмен подтвердит, что очень важно в работе контролировать риск и ни в коем случае не рисковать просто так, попусту. Нам часто кажется, что, начиная новый бизнес или внедряя необычный продукт, предприниматели рискуют. Но в реальности у них всегда все просчитано - есть план, которому следует вся их компания, и риск всегда контролируется и минимизируется. Но, рискуя немного больше, чем остальные, порой предприниматели достигают таких высот, о которых их конкуренты могут только мечтать.
Бизнесмены упрямы – это правда. Даже на начальной стадии бизнеса, когда их идеи кажутся всем утопией, они верят в себя и в свою работу, идут напролом к намеченной цели, и, как правило, достигают успеха.
Прекрасная способность предпринимателей – не усложнять жизнь и работу. Простая и понятная концепция продукции всегда с радостью принимается потребителями, а, следовательно, и сам бизнес обречен на удачу.
Антрепренеры чувствуют успех. Они интуитивно знают, что их бизнес будет успешным и прибыльным в будущем - и ни перед чем не останавливаются. Главное – видеть свое будущее (успешное, конечно) и планировать каждый шаг в работе согласно плану, который и приведет к процветанию.
Предприниматели настойчивы и никогда не сворачивают с дорожки к успеху на полпути. Они четко знают свою цель, знают, что нужно делать, чтобы достичь ее, когда именно они реализуют свои стремления, что может помешать им в воплощении в жизнь их замыслов. Умение фокусироваться на целях и работать, во что бы то ни стало – важная черта любого бизнесмена. А дисциплина и усердная работа непременно будут вознаграждены. Кроме того, быстрого и мимолетного успеха не достаточно для серьезных людей – они всегда стараются закрепить его и работать вдвое старательнее для этого.
Продуктивность и высокая эффективность работы любого бизнесмена основаны на его способности правильно распределять время, быстро принимать решения и качественно выполнять работу в короткие сроки. Умение управлять временем (звучит почти волшебно) – еще одна крайне важная черта, без которой не обойтись ни одному амбициозному антрепренеру.
Кроме всех потрясающих умений предприниматель должен обладать прекрасными манерами и характером – быть пунктуальным, вежливым и уметь оставаться невозмутимым в кризисных ситуациях. Эти черты очень пригодятся в такой стрессовой работе, как у бизнесменов.
Так, для того, чтобы быть хорошим профессионалом в своем деле, недостаточно знать азы теории предпринимательства и быть знатоком в сфере, в которой вы собираетесь работать. Именно характер и мировоззрение играют важнейшую роль в работе бизнесменов и помогают им стать успешными, заработать звание Предпринимателей с большой буквы. Конечно, отношение к жизни и характер нужно в себе воспитывать, но уж если у вас есть цель добиться успеха - игра стоит свеч!



Почему бедным так сложно разбогатеть?


Как стать богатым? Такой вопрос на протяжении жизни задает себе каждый человек. Но при этом не все становятся богатыми, застревая в бедности, как в болотной трясине. «Не в деньгах счастье», -- говорит себе бедный человек для успокоения своей души и совести. И сколько еще таких утешающих поговорок существует и, наверняка, еще появится.

Давайте разбираться по порядку. Что же в действительности делает человека бедным? Некоторые люди, не имея желаемого богатства, обвиняют мир в несправедливости по отношению к ним. Но ведь мир справедлив! И есть множество доказательств этому! Возьмите, например, Библию. В ней говорится о вере, а именно о «вере в бога, вере в истину». А ведь именно вера в то, что можно стать богатым -- главный постулат определения богатства. Но бедный человек даже не допускает мысли о том, что он может быть богатым, хотя, как известно, мысли материальны. Стоит только выработать систему веры в определенную мечту, и через некоторое время можно поразиться результату. А ведь надо только начать думать, и все -первый шаг к богатству уже сделан! Но думать тоже надо правильно.

1. Бедный мечтает сразу стать богатым, при этом ничего не делая, например, в лотерею выиграть, наследство получить. А богатый наоборот думает о том, как лучше использовать те возможности, которыми он располагает. Начинает с малого, переходя к большему.

2. Бедный работает во много раз больше, чем богатый, думая при этом, что это путь к богатству. Богатый же предпочитает меньше работать, больше получать.

3. Бедный не любит применять творчество в работе, ведь делать надо так «как принято», зачем что-то изобретать. А богатый делает с точностью да наоборот, то есть применяет свои способности для наибольшего обогащения.

4. Проблема бедного еще в том, что он патологически боится всего на свете. Страх взять на себя ответственность, страх инвестировать крупную сумму, страх рискнуть всем, что имеешь -- все это определяет бедность человека.

5. Еще один способ разбогатеть - это не боятся отдавать то, что для самого себя невыгодно, и тем самым, заработать больше для организации вокруг себя рабочего процесса, который принесет еще большую прибыль.

6. У бедного всегда найдется оправдание для самого себя. Либо он ищет виновных в своей бедности, либо ждет благоприятных обстоятельств, чтобы разбогатеть. Но богатство приходит к тому, кто не растрачивает свое время в поиске виновных и в ожидании светлого будущего.

7. Богатый не ждет когда придет время благополучия, он начинает зарабатывать сразу же, как появляется идея обогащения. Нередко в таких случаях используется кредит. Бедный берет кредит, чтобы потратить или перекрыть долги. Богатый же использует кредитные средства, чтобы на них же и заработать.

8. Время, как промежуток между какими либо событиями, тоже воспринимается бедным и богатым по-разному. Бедный всегда теряет драгоценные минуты для поиска или исполнения работы, а богатый ищет тех, кому он может дороже продать свое время.

9. Также и в лотерее. Бедный спускает выигранные деньги быстрее, чем может об этом подумать. Богатый же вкладывает выигрыш таким образом, чтобы прибыли хватило и его внукам.

10. Еще очень большую роль на пути к богатству играет окружение. Пребывая в поиске соответствующегоокружения, необходимо помнить о некоторых принципах поиска. Следует не обращать внимания на мнения людей беднее вас и нужно слушать и анализировать то, что говорят богатые люди. Однако анализ должен соответствовать вашим жизненным принципам, так как идти против себя это уже преступление.

11. Особенно часто в достижении богатства важную роль играет кругозор человека. Не зря говорят: «Знание - сила! Незнание - рабочая сила». Не всегда важно, кто написал то или иное изречение, главное, когда сказано точно и коротко. Как говорят «краткость сестра таланта», поэтому расширять и совершенствовать свой кругозор -- не возможность, а необходимость.

12. И еще, когда человек сделает хобби своей работой, она никогда ему не надоест. Высокооплачиваемое хобби - это лучшая работа. Но при этом надо быть готовым к принятию на себя всей ответственности за это решение.



--